Скрипки плач

Стонала скрипка одиноко.
В бокал вино лилось рекой.
Мир не казался уж жестоким -
Вот только нет тебя со мной.

Страдала скрипка.Скрипка пела
О неудавшейся любви.
Она счастливой быть хотела
С ней так похожи были мы.

Она роняла слёзы-звуки.
С ней вместе плакала и я,
Как больно жить одной в разлуке,
К тебе рвалась душа моя.

Но скрипке надоело плакать.
Пора и мне уж на покой.
Сквозь грязь осеннюю и слякоть
Я поплелась к себе домой.

И долго в темноте беззвучной
Сидела молча у окна.
Ты был на свете самым лучшим.
Теперь в квартире тишина.

Любовь к нам больше не вернется -
Не избежали неудач.
Лишь гулким эхом отзовется
В душе кабацкой скрипки плач.

27.09.13. (01:20)


Рецензии