Жизнь в двух измерениях

Посвящается всем виртуальным друзьям.

Хожу по квартире.
Из каждого зеркала
Мамочка смотрит моя на меня…
То строго,то недоверчиво,
То улыбнется в начале дня…
В этой квартире
Такой мне приятной
Живу я…такая
Совсем молодая!
Я день начинаю
С веселой походки
К окну на восток…
Приветствуя день,
Я молитву читаю…
С желаньем
Зарядкой себя утруждаю,
Глядя в окно,что на Запад,и,улыбаясь,
Любуюсь,как солнце играет
Сияющим домом напротив…
Фасадом тот дом то сверкает,
То мрачно молчит…
То мокнет под проливным дождем…
Над домом чайки летают…
В любую погоду садятся на крышу…
И каждое утро я слышу
Гортанный их крик во дворе…
А на работу обычно я улетаю…
Свой недостаток я знаю…
А потому
к автобусу чаще всего
просто бегу…
А на работе,
Глянув в старинное царское зеркало,
Я жутко удивлена!
Из старинной дубовой рамы
Мама снова глядит на меня!!!
Но здесь-то мамы не может быть!!!
Неужели эта старая женщина-Я???
А кто же так лихо бежал?
Кто,как ребенок,в компик лезет?
Горит нетерпеньем…
И об общении грезит?
Стихи дурацкие сочиняет?
Видно эта старушка не знает
Закон существования бытия:
Старость должна быть степенной;
Величавость в движеньях-отменной!
Сам себе мамой не можешь быть!
Изволь с своим образом крепко дружить!!!
Но из зеркала снова,упрямо
На меня смотрит мама!
А та девченка,
Что во мне обитает
Прямо в ночной рубашке
Опять за компом сидит-
Дурацкий стих сочиняет!


Рецензии