***

Из  космоса  на  чёрный  постамент
Взошла  звезда  осеннего  пошиба ,
Не  предвещая  скорых  перемен
На  лестнице , лишённой  всех  изгибов.

Прозрачные  ступени  не  скрипят ,
Перила  не  касаются  ладоней ,
И  кажется , что  намертво  распят
Ещё  один  Христос  на  небосклоне.

Безадресно  паденье  в  пустоту ,
Манящую  загадкой  мирозданья ,
И  глаз  не  различает  темноту
В  туннельном  свете  псевдосозерцанья.

Так , словно  бы  у  полночи  в  плену ,
Горит  звезда  до  саморазрушенья ,
Горит  сквозь  наносную  пелену ,
Вгрызаясь  в  хаотичное  движенье

Таких  же  странниц - раскалённых  тел ,
Несущих  жизнь  и  смерть  одновременно.
И  тех  из  нас , кто  пламенно  горел ,
Когда-нибудь  забудут  постепенно …

4.08.2007.  TSV


Рецензии