Поражение

Растопилась сердца глыба,
И бежит немой ручей,
Слизывая кровь с мечей.
Будь моею иль ничьей!
.
Мы сражались до победы.
Победитель невредим,
Хмур, безлик и нелюдим -
Расставаний серафим.
.
Взмах крыла - ручей застынет;
Прежний пыл вновь заточён
В льдах, которым ни по чём
Одинокий зной пустыни.


Рецензии