Пришедшей мысли удивляясь...

Присвоить тщетно мне озвученную мысль,
она принадлежит уже не мне.
И даты ставить вслед не торопись
мысль застолбив, ответственен вдвойне.
Она пришла из таинства миров -
тебя назначив спутником идей.
Сняв грёз её встревоженный покров
откроешь суть запрятанную в ней...

О чём, Творец, стремясь предупредить
рассказ ведёт, посредством шифра строк,
иль мудрость прежних мудрецов излить
спешит, вновь преподав тебе урок...
...Прок не ищи в возвышенных словах,
они в устах таятся-не в умах...
Плед легковесный чуть их потревожь-
-и всё ж !

Оправдывать себя я не намерен
своих поступков действия кляня;
пусть стих горчит и временем отмерян
мой срок земной, когда исчезнет "Я"
Пусть строчки остаются за меня;
Поддержат разговор, сойдутся в споре
и смысл иной в звучанье обретут,
и что-то новое в иной сюжет вдохнут...
Иль сгинут, затерявшись на просторе?


Рецензии
Знакомо...Ярко, глубоко и интересно! Очень понравилось, спасибо! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   10.11.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей . Заблаговременность завещаний не повлияет на творчество, надеюсь...

Евгений Топорков 2   10.11.2013 21:15   Заявить о нарушении