***
Эх, ты степь, ты, степь родная,
степь, Целинская моя.
До чего ж ты дорогая,
и тобой душа полна.
Выйдешь утром спозаранку,
и посмотришь ты кругом,
видишь сразу её ранку,
вспомнишь сразу о больном.
Почему кого мы любим,
им всегда приносим боль,
знаем, что потом загубим,
но на ранку сыпем соль.
Если мы так воспеваем,
милый край в своих стихах.
Что же нами управляет,
может это просто страх?
Может мы, боимся правды?
Может нам милее ложь?
Из-за ненужного звучанья,
всегда бежит по телу дрожь.
Но если даже умолчите,
тогда хотя бы киньте взор,
на то, что вы в себе храните,
ведь это люди же, позор!
Не будешь, ты дитя лелеять,
не будешь, ты его беречь,
он потихоньку весь сотлеет,
а вам придётся лишь смотреть.
Вы приучайте всех к порядку,
как пионеры Ильича,
вставали рано на зарядку,
и убирались, с горяча.
Вселяйте вы в детей благие,
такие нужные дела.
Росли, чтоб детки дорогие,
и Целина, чтоб расцвела!
Свидетельство о публикации №113111004523