Перед грозой

Под вечер лес тревожно загудел –
Надвигалась мощная гроза.
Все живое попряталось, кто куда.
Не стало видно муравьев,
Не слышно писка комара.

Старая сосна скрипела,
Так всегда бывает с ней перед дождем.
Птичка ни одна не пискнула и не запела,
А как здесь шумно было днем.

2013


Рецензии