Остановилось время

Остановилось время,
Всего на два часа…
Нет часовому смены…
Застыла птица в облаках…

Стоит, чихает поезд,
Словно прочищает свою грудь.
А стрелочник не может
Его отправить в дальний путь.

Затянулся поцелуй
На целых два часа.
До желанного цветка
Не может долететь оса.

Пищат в гнезде птенцы –
На два часа потерялись их родители.
Есть птенцы хотят,
А родителей, видимо, похитили.

У берегов реки застыла пена,
Никак не опадет.
Молодая наша смена
Все никак не подрастет.

Держись, мое Отечество!
Держись моя страна!
Пока что человечество,
В своем развитии, остановилось
всего на два часа.

2013
 


Рецензии