Волшебник

Не видимый волшебник,
в невиданной стране,
в далёком своём царстве,
при матушке зиме.

Она ему прикажет ,чтоб делал лето он,
и он начнёт красиво, колдует лето днём,
она прикажет осень списать ей ко дворцу,
он листьев ей подбросит,к рыжеющей в пОру.

Она прикажет зиму,красиво рисовать,
а он снежинки мило,начнёт с небес пускать,
и кружатся белеют,и ко дворцу летят,
пуховым одеялом объять тебя хотят.

Весной когда уж скучно, царевна загрустит,
ручьи бегут все звучно,сосулька заблестит
И год от года знаю ,волшебник тот живёт,
природные мотивы,нам дарит круглый год.


Рецензии