Вели мы беседу с братом по разуму...

Вели мы беседу с братом по разуму.
Слово за слово, меня зацепило...
С размаху я врезал куда-то ему.
Будто, вспышка сверхновой меня ослепила!..
Он возражал, что культура в упадке.
И моё эго вмиг разозлилось...
Его положил я на обе лопатки.
Мне служба в армии здесь пригодилась!..
Откуда? - кричу... С планеты какой?
Свалился сюда, и лопочешь чего-то!?..
Как мир наш устроен, объяснил я рукой...
Как много в Галактике всякого сброда!
И тело на месте, и есть голова.
А разума, всё же, меньше похоже!..
Наверное, в нём недостаток ума.
Хотя и знакомая, кажется, рожа!..
Серёга! Сосед... Мы с ним выпивали.
О жизни российской споры вели...
Братьев по разуму друг в друге признали.
Однако, консенсуса с ним не нашли!..


В. Дорохин, Омск, 10 ноября 2013 года


Рецензии