Счастье рядом

Постучит к тебе в дом назойливо чья-то осень,
Ты откроешь, не улыбнувшись - она войдет.
И поселится здесь в фото, стены, окон прорезь,
Сделает из цветов на подоконниках адских сирот.
 
Она будет жить в тебе, пить твой чай остывающий,
Поудобнее сядет на шею, ноги свесивши.
Твое счастье она спрячет и запрет семью ключами,
Даст напутствие: теперь пытайся, теперь греши.

И ты рыщешь по свету, как отчаявшаяся Банши;
Куда не постучишь – не жди подробных ответов.
Кого-то ты слишком удачливо рассмешишь,
Кого-то лишишь данных самим себе заветов.

Ты вернешься, совсем измучившись, растерявшись,
В тебе кипит злость, отчаяние, ни капли веры.
Осень выгонишь и опять, одной оставшись,
Снова любишь Ничто, Пустоту, не имея меры.

Счастье ищем порой в иллюзиях, миражах,
Бежим вслед за обманом, обнимая воздух.
Спотыкаясь на крутых, непреодолимых виражах,
Выбиваем себе к одному из ключиков пропуск.

Счастье, деточка, спрятано за семью замками,
У тебя от них, пока еще, нет ключей.
Но если мыслить реально, а не глобально -
Просто глаза открой и посмотри за дверь.


Рецензии