Хозяйка
Осень вступила в права.
Как-то тревожно застыла
в озере сонном вода.
Не шелохнутся берёзы,
ели, осины ,трава,
смолкли и птицы-и больше
их не звучат голоса.
Осень-тревог ожиданий,
осень-преддверие долгой зимы,
и мы почему-то считаем:
"Ну вот, доживём до весны !..."
А осень полна урожаем,
нам поле приносит плоды,
И к урожаю готовятся снова
плоды подарившие наши сады.
В стихах всегда славили осень
поэты прошедших и нынешних дней.
А как же иначе? Ведь просит
она дифирамбы себе.
А как же иначе? Красивый
наряд надевает всегда,
и радует нас , и гордится,
что нынче Хозяйка она-не Весна!
Свидетельство о публикации №113111004215