Чёрная полоса

Иду по чёрной полосе,
По скользкой, словно лёд.
Мне б поперёк идти, как все,
Как прочий люд идёт.
А я по чёрной, в муках, вдоль,
Пот затуманил взгляд,
Зрачки мне разъедает соль,
Дороги нет назад.
Я всё теряю по пути,
Дни скомканы в часы.
Но кто поможет мне сойти
С проклятой полосы?
Споткнулся. Не упал.
Ещё не мой черёд!
Ещё не все долги отдал.
Держись! Не стой! Вперёд!
Пульс не нащупать на руке,
Давленье в жилах - ноль.
Белеет что-то вдалеке...
А я по чёрной, вдоль.
Опять споткнулся. Устоял.
Ногами впился в лёд.
Шажок... Волнение унял.
Ещё один... Вперёд!
Шаг в сторону... Одной ногой
Нащупал твёрдый грунт.
У полосы здесь цвет другой,
Здесь правильно идут.
Всё в прошлом, было как в бреду.
Продлён мне жизни срок.
По светлым полосам пойду.
Вприпрыжку. Поперёк.


Рецензии
Жизненно!

Спасибо!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   04.09.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Был такой период моей жизни. Удачи!

Анатолий Клёпов   04.09.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.