Наш след
Как можно больше в мире этом
Живёт в нас и не погасить
Его, ну разве, пистолетом.
Желанье свой оставить след,
Конечно добрый и полезный,
Наш чистым делает портрет,
Хотя повсюду грязи бездна.
И так, придя на этот свет,
И массу ощутив желаний,
Оставить свой пусть малый след
Мы неосознанно желаем.
Желание оставить след -
Вот жизни смысл, цель и стимул.
Но этот маленький секрет
Мы понимаем через силу,
Так как желанья одного
Для цели этой маловато.
Ведь след заметнее всего,
Когда здоров ты и богатый.
Так вот, что напрягает нас.
Так вот, что не даёт покоя.
Богатство, деньги про запас
Да ещё власть любой ценою.
Ну, а след, что после нас?
Он современникам не видим.
И зрит его лишь Божий глаз,
И только Бог в наш судный час
Оценит, как мы наследили.
Свидетельство о публикации №113111004062