Цунами

Чаша океанская,
Вздрогнув, пошатнулась.
И волна гигантская
Над землёй взметнулась.

Словно разозлилась
На людей беспечных
И лавиной смыла
Жизни человечьи.

Но не в злобе дело,
Так кора земная
Строит своё тело,
Наше разрушая.

Нет тут к сожалению
Гармонии меж нами -
На дне землетрясение,
Для берегов цунами.

Так вот Высший Разум
Располагает нами,
Бьёт смертельно, разом,
А за что, не знаем.


Рецензии