Город...

Город…  дышится…  воздух  чуток  горьковат
Дым  из  печек  из  труб  белым  облачком  тает
Скоро  роздых,  какой  приготовить   салат
Не  с  разрыв  ли  травой?  Кто теперь  угадает..

Город…   свет  и  покой,  неустанность  дилемм
Словно  знает…   молчит,  тишину  охраняя
В  нем  уходят  друзья,  навсегда, насовсем
А  куда  и  зачем, город  это  не  знает

Льется  утренний,  чистый  звон  колоколов
Как  бальзамом  ложится  на  сердце  больное
Он  и  ангел,  и  врач  растревоженных снов
Неожиданных,  словно  письмо  заказное
 
Ночью  город  не  спит, он  по–прежнему  нем
Смотрит  в  окна  стыдясь, мои  строки  читает
Шепчет, жизнь  удалась, не  тревожься, зачем ?
За  закатом  рассвет…  и  твоя  боль  растает…
     В.Суницкий  . 2013 ноя. День10


Рецензии