Камень преткновения
у каждого есть личный интерес:
кто в зиму на Канарах отдыхает,
кто звёзды летом достаёт с небес…
уходит жизнь в нежизнь крутой спиралью
и, оставляя населенью паритет,
с собой уносит поперхнувшихся моралью,
а проглотивших что попало – нет…
всмотрись в старинные полотна,
в них не увидишь скудоумный взгляд,
другое дело цифровое фото,
невозмутимо, хладнокровно,
кто безымянно, кто поимённо
под здравомыслящих косят…
у птиц своё есть оперенье,
размах крыла и высота полёта…
а у людей есть камень преткновения
от аметиста и до халцедона…
и мрамор есть, и есть гранит
могильных плит…
стандартно упакованы тела
в квадратно-гнездовом чертоге
и в эпитафии стандартные слова:
«Земля вам пухом»… вот и всё… в итоге…
не морщьте братцы лоб, не раздувайте щёки,
живите вволю-всласть оставшиеся крохи!
Свидетельство о публикации №113111003819