Стиль в Одессе

Синеет море за бульваром,
И Дьюк как будь то бы живой,
В Одессе камень стал товаром,
Где Дьюк как вечный часовой.

Одесса многих удивляет,
Здесь презирают старый стиль,
Коробки город украшают,
Стирают ретро вроде пыль.

Для Дьюка море перекрыли,
И створом к морю сталь готель,
О перспективе здесь забыли,
У порта символ стал бордель.

Здесь дух Парижа исчезает.
Лепнину заменил бетон,
Деревья плиткой заменяют,
И тротуар стал как пижон.


Рецензии