Бесцветная радуга

Над лугом вижу радугу такой,
Как видно цвет она свой потеряла, 
Туманной аркой встала над землёй, 
Как – будто  бисер свой рассыпала на травы. 

Под эту арку я иду в луга,
Она столбом из-под земли выходит,
И эта новь задела душу мне,
Бывает же такое и в природе. 

Рассыпалась  радуга в лугах,
Роса играет с солнцем разным цветом, 
Тихонечко уходит и туман,
И красотой такою я задета. 

Из бисера плету я дома паучков,
В лугах, на травах готовы паутинки,
Внимательно смотрю на них,
Они в росе, как бисерные снитки.
 
Перенесу рисунок тот домой,
Попробую сплести я паутинку дома,
А что я не пойму, пойду в луга, 
И буду у природы там,учиться снова.


Рецензии