Так пасмурны измученные дни

                ***
Так пасмурны измученные дни
Луна в ночи безмолвие тревожит.
Последние кленовые огни
Погасли на пустом осеннем ложе.

Утонут в небе птичьи голоса,
Притихнут кроны в ожиданьи снега
И затуманив звездные глаза
Застынет дождик не найдя ночлега…

Пусть радость превратилось в грустный ком,
А осень так скупа была на ласку,
Зима, шурша рождественским мешком
Нас приглашает снова верить в сказку.

10.11.2013


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.