М. Ломоносов

Морскою пропитанный солью,
Идет из поморского края
Христа по пути призывая,
А в мыслях моляще  о доле.
И  вот он  -  светило науки.
Легко одолев все препоны,

Ломая  рутины  законы,
Он  мастером стал на все руки.
Молекул  открыл он  строенья,
Освоил мозаики тайны.
Наукам  быв  преданным  крайне,
Он  лиры  оставил  творенья.
Стал первым,  помимо поэта,
Он  русским унИверситетом.
Великим  и скромным при этом.


Рецензии