Два истока

С чем жизнь сравнить - сравню её с рекою,
Начало жизнь с рекой, берут из родника,
И ручейком они бегут порою,
То змейкой извиваются в брегах.

У речки есть и брод, и перекаты,
Где бурная порой, где тишь, да благодать,
То по ущельям мчит она стрелою,
То пеною плюёт на берега.

Жизнь - она, как речка, быстротечна,
Нельзя обратно повернуть назад, 
Твои ошибки уплывают в вечность,
И только жизнь, не бьётся в берега.
 
Она порой размеренна - вальяжна,
От широты души, сердечного тепла,
Ведь жизнь зависит от того, как важно,
Что ты для будущих потомков сберегла.


Рецензии