Юношеский цикл. 13. Армия

АРМИЯ, АРМИЯ  ЭТО  КОГДА
ТОПАЮТ,ТОПАЮТ  НОГИ  СОЛДАТ,
ЭТО  КОГДА  НИ  ТУДА  НИ  СЮДА,
НУ  А  ВОКРУГ – ЛИШЬ  ПЕСОК  ДА  ВОДА…
АРМИЯ,АРМИЯ  ЭТО  КОГДА
ДНИ  ДО  ПРИКАЗА  ИДУТ  КАК  ГОДА…
ЭТО  КОГДА  НЕ  ЕДА  А  БЕДА,
И  КОГДА  ПЯТНИЦА  КАК  СРЕДА…
АРМИЯ, АРМИЯ  ЭТО  КОГДА
МИМО  ЧУЖИЕ  ПЛЫВУТ  ГОРОДА.
И  КОГДА  ДАЖЕ  НЕ  ТЯНЕТ  ТУДА…
А  КОГДА  ЖАРКО  ТО  ЖДЁШЬ  ХОЛОДА…
АРМИЯ,АРМИЯ  ЭТО  КОГДА
ТЯНЕТ  ДОМОЙ  ОЧЕНЬ  СИЛЬНО  СОЛДАТ,
КОГО  В  ТАЛЛИНН, КОГО  В  МАГАДАН…
АРМИЯ,АРМИЯ  ЭТО  КОГДА….

Москва.1992. Слова песни, которую пели в одной из воинских частей в районе Челябинска.
Написана для друга,служившего в армии.


Рецензии