Стрижи
Над лесом Солнца уголёк.
Восток нахмурился, сереет,
Кой-где зажёгся огонек.
Примолкло все, утихли шумы.
Но, слышишь? Кто это, скажи,
Просвистнул дремлющие думы?
В лучах зари - стрижи! Стрижи!!
Вот легкой трепетной волною
Над колокольней взмыли ввысь...
Лихой разбойною ордою
Вдоль всей деревни пронеслись!
Заря бледнеет, гаснут краски,
А в небе - черные ножи -
За Солнцем мчатся в древней пляске
Непостижимые стрижи.
Ватага Землю покидает,
Чертя крылатую спираль.
К каким созвездьям улетают?
Какая им доступна даль?
Летят стрижи все выше, выше,
Теряясь в звездной глубине...
Уже и посвиста не слышу...
И как-то грустно стало мне.
И щемит сердце злой печалью:
Манит меня, манит, зовет,
Свободный росчерком и далью
Стрижей чарующий полет.
Свидетельство о публикации №113111000358