Так получилось, стала смерть работой

Так получилось, стала смерть работой,
Её я уважаю, познавая день за днем,
Сам становлюсь мудрее год от года,
Всё чаще думаю о мире, об ином…

Что ожидает нас в закрытом измеренье,
Когда останемся с собой наедине,
Когда развеется последнее сомненье,
И стрелки времени сойдут на «нет».

Кем будем мы в минуты испытанья?
Когда прозектор первый сделает разрез…
Увидит ли он разницу меж покаяньем
И тем грехом, что дарит хитрый бес?
 
Другой вопрос - возможность видеть веру,
Старание, души немеркнущий костер,
Снаружи будем человечками без спору,
Из плоти,  крови, словно на подбор.

В чём разница, меж праведным и грешным,
Внезапно у'мершим и тем, кто был готов
Пойти на суд, был искренним и честным,
За веру отдал силы, гордость и любовь.

Прозекторы, уж много лет мозги ломают,
Ведь жизнь и смерть нам даровал Господь,
А мертвых от живых та пропасть отделяет,
Душа в которую влетая, забывает плоть.


Рецензии