Юношеский цикл. 10. Весеннее

Я  ЧУВСТВУЮ  ПРИБЛИЖЕНЬЕ
ОЧЕРЕДНОЙ ВЕСНЫ,
Я  СЛЫШУ ВОЛШЕБНОЕ  ПЕНЬЕ,
И  ЗЕЛЕНЕЮТ  ЛИСТЫ..
Я   ОЩУЩАЮ  ДВИЖЕНЬЕ
НА  УЛИЦАХ  И  В  ДОМАХ,
Я  ВИЖУ  НА ЛИЦАХ  СМЯТЕНЬЕ,
ВОЛНЕНЬЕ  В  УМАХ  И  В  ГЛАЗАХ…
ТАК  В  МАРТЕ  ВСЕГДА  БЫВАЕТ,
ТАК  ИЗДРЕВЛЕ  ПОВЕЛОСЬ.
И  СНЕГ  МОМЕНТАЛЬНО  РАСТАЕТ,
И  ТЫ  СОМНЕНЬЯ  ОТБРОСЬ!

Москва. 1990


Рецензии