ты мой нежнейший сладкий бриз

                Юрмала.               




ты мой нежнейший сладкий бриз
до той травинки - укротись
до той волны достань подолом
где долгих лет бледнеют долы
где светит ворон невзначай
своею чернотой - встречай!
прослушав фугу Бухстехуде
мечтает кроной чудо-юдо
поймать и в сказке запереть,
и вместе с ней заматереть...
на пару выпить, соли съесть.
забыть, кто были в прошлом тесть...
и тесто взяв в умелы руки -
испечь на протвине зарю,
и каждому - по снегирю!
и вспомнить бабушкины сказки,
из детства - быстрые салазки.
и с горки съехать прямо в снег
сугробий тёплых прежних нег...
когда за печкой жил сверчок,
а в тёплом валенке лучок
торчал зелёным опереньем,
заискивая вешним пеньем
на чудом выбранном столе,
где пар картофельный, суфле
по тайному рецепту. двор.
дрова. и жизни - приговор.


                10ноября 2013года 10:38   


Рецензии
О-О-ОЙ! СВЕТ....
При появлениях,-Рассвет,
Ты возникаешь как из сказки.
Рисуешь вновь картины...Маски
Здесь проявляются не вдруг.
Лицо открыто...Для подруг.
Спасибо, Радость Моя!
И там...И тут...И...ТАМ, И...ТУТ.
С любовью,Я.

Евдокия Никитина   10.11.2013 22:53     Заявить о нарушении
для подруг и друзей - ДА, открыто!..

СПАСИБО. С Любовью!

Светлана Водолей   10.11.2013 22:49   Заявить о нарушении