Как шанс

   ***
Всё вернётся на 'круги своя,
Жизнь уподоблена всхождением спирали,
Идею мудрую имея и храня:
Мир каждый миг находится в Начале,
Но лишь когда осознан сей Закон,
Закончится в невежестве кружение,
Иссякнет власть условности времён
И Непреложностью исполнится движение
Из плоских в бренности затерянных равнин
К Чертогам Вышнего в крутых отрогах горних,
Душа прозрит, един и неделим
Союз Миров Незримых, зримых, торных
Избегнем множества тропинок и дорог,
Свою Дорогу, истинно, заветную
Проложим в высь, с названьем кратким Бог
И устремимся дерзостно в рассветную,
Сияньем Истины манящую нас, даль
Эпохи Духа наступившей новой,
Ума канонов ниспадёт вуаль
И в Сердце верном воссияет Слово,
Могучим Светом озарив всю глубь
Сокровищницы безграничной Знания
И мы впитаем, непременно, Суть
Любви Божественной, вместив её в Сознание
Ученьем Жизни чрез Познанье Радости -
Особой мудрости в Явленьи Бытия,
Деянья, помыслы свои наполним Благостью
На пользу ближним, встречным, не скорбя,
И, более того, не сожалея,
Даяньем, Жертвою земной укроем мир,
В его защиту, в яростном сражении
Со тьмою, Духа мощь явив, и победим,
Посколь нет сил, хотя бы просто равных,
Способных воспротивиться Огню
Великого Пространства, достославной
Владыки Воле мы Судьбу свою
Вручили, в битве иль Творении,
Гонцы стремящиеся, Путь наш прям и крут,
Целенаправленным в Дерзании движением
Необоримым пройден был маршрут
От сокровенной и прекрасной Древности
До современных суматошных буден,
Он был достойным испытаньем Верности
Служенья Вечному, проявленному в людях,
А каждый миг использован как шанс,
Где Духа стержнь спрямлял витки спирали,
Жизнь обратилась в Вечное Сейчас,
Начало - в нас, а мы - всегда в Начале!
   ***


Рецензии