Грабля
С разбегу в нос поцеловала,
Я искры зреньем рассыпал,
Но грабля в руку не попала.
И нос к бутылке приложил,
Таранью почесал за ухом…
О грабле… вобщем, позабыл
За пьянством да за веселухой
Бродил, бессовестно блуждал
Хромой ногой по карте мира,
Руками жемчуг розгребал
(В пределах папиной квартиры).
Мачетой расчищал сады
Самой мэдам Сэмирамиды,
И в луже собственной мечты,
Под парусами «плыл» к Фемиде…
Топтал свою дорожку в Рим,
Трамбуя в пыль стекло бутылок,
И сердце вырывал врагу,
В бою за собственную силу.
И вот, отбросив «против-за»,
Взвалил мешок с мукой на спину,
И вышел в прошлое, туда,
Где я бродил наполовину.
И лишь переступив порог,
С разбегу в нос поцеловала
Любовь, древесная стена,
Но грабля в руку не попала…
Свидетельство о публикации №113111003162