Как много в жизни совершил ошибок!..

Как много в жизни совершил ошибок!
Как много я хотел бы изменить!
Одни воспоминанья, нет улыбок.
Как все хотелось бы забыть!

Обидел многих, честно признаю,
Кого поступком, кого словом...
Хочу, чтоб знали: сознаю.
Все это в горле стоит комом...

Я не пытался задеть чувства,
Я просто не осознавал,
Что в сердце может быть так грустно,
Пока всю горечь правды не узнал...

Как сильно я хотел бы впредь
О людях в окруженье думать!
Но понимаю: не суметь.
Придётся горечь сердца слушать.

Но совесть мучает не только за других,
Грехи против себя куда больнее...
Говорит она мне о поступках тех плохих,
Что совершил. И боль становится сильнее...


Рецензии
Признавать свои ошибки - дорогого стоит!
Все мы совершаем неблаговидные поступки, но способны признаться в этом... единицы...

С уважением.

Андрей Малов 2   10.11.2013 11:24     Заявить о нарушении
Рад найти в вас понимание, Андрей. К сожалению, так больно осознавать, что если бы поступил по-другому, глупых поступков бы не было.
Но все же спасибо вам за отзыв! Успехов!

Никита Делекторский   10.11.2013 12:20   Заявить о нарушении