На стихи Ирины Горбань Саксофон и снег

САКСОФОН И СНЕГ...
Ирина Горбань


Невыносимо гулко падал снег,
Набатом сыпал на чужие крыши,
А саксофон молчал, он шорох слышал
Чужих шагов. Достал фонарный свет.

Невыносимо тусклая Луна
Ушла в турне по выцветшему небу,
А за столом писал сонет хвалебный
Земной чудак, поживший здесь сполна.

Ему что хлябь, что солнце — всё пустяк,
И жизнь ему, пожалуй, до лампады,
Снег продолжал на крыши гулко падать,
Не ведая, что всё ему простят.


А саксофон молчал. Ему ли знать,
Что ни сонетов, ни тепла не стоит
Чужая боль под горловые стоны,
И не впервой под снегом замерзать.
*******************************************************
На стихи Ирины Горбань
Саксофон и снег...


Навряд ли саксофон молчал
Он воздухом охрипшим был согретый.
Играл мелодию, и от любви стонал,
И вспоминал горячие рассветы.

Под белым снегом замерзая звук
Стремился в души канувших прохожих
И подчиняясь пальцам стылых рук
Броню пробить пытался толстокожих.

А снег летел, и шапкой накрывал.
Они стояли на алее парка.
А саксофон играл, играл, играл
И от игры его, обоим стало жарко.


Рецензии
Прекрасный стихотворный отклик
С поразительной картинкой.
*****
А саксофон играл, играл, играл....
От той игры влюблённым стало жарко.

Александр Басейн   13.11.2013 10:36     Заявить о нарушении