Светит мне рябина алым...

Светит мне рябина алым,
Потускнел её наряд,
На деревьях не усталый,
Тонкий и прозрачный взгляд...

Ветви словно в серебре,
С серыми оттенками,
Жемчуга весят в огне,
Тронь, они забегали...

Кто на землю, мне ж в лице
Закрывают мои слезы...
И холодным тешат в тьме,
Примеряя всем короны...

Удивляюсь я красе
Нет, не заунывная,
Льется песенка во мне,
Лирика былинная...


Рецензии