Пасьянс

Когда в полях темнеет снег,
по берегам прошедших лет.
Позёмка заметает след,
на перекрёстках старых вех.
Растают в темноте слова,
туманным утром навсегда.
В закрытой нише для души,
в таёжной ледяной глуши.
Под солнцем зазвенит капель.
и снова расцветёт сирень.
А в неуютной тишине,
прольётся дождиком во мне.
В воспоминаниях найдёт,
тоской нахлынет и спадёт.
 И заблудившись в той ночи,   
 как в страшном сне очнёмся мы.
  Мадам, месье, оревуар,
 за ширму прятались слова.
Уже прошедшие года,
 уносит талая вода.
 Текут ручьи и тает лёд,
по берегам далёких лет.
 Где постоянная борьба,
по жизни радость и тоска.
 А в мыслях наших и  словах,
мой мир кумир,... шер ша ля фа.
 Играет звонкая струна.
Пассаж, иллюзион, вираж.
Партэр однако арбитраж.
Всем счастья! -Дамы! -Господа!
Хотелось чтобы навсегда.
Всё остальное, видно блаж,
"C'est la vie"s, наш мир пасьянс.


Рецензии