Позвала ты меня, позвала...

Позвала ты меня, позвала,
словно имя моё назвала,
словно нежно коснувшись рукой,
увела, увела за собой.
Я в твои засмотрелся глаза
и в ответ ничего не сказал,
да и незачем были слова -
позвала ты меня, позвала.

В ноябре облетают сады,
сизый снег застилает следы,
первый гром порождает капель -
май с июнем сменяют апрель...
Только где отыскать те пути,
по которым смогла ты уйти,
на которых полынь проросла -
позвала ж ты меня, позвала.

Светлый край - журавлиная грусть...
Снова снишься ты мне, ну и пусть.
Только что же тут стоит сказать?
Можно помнить и можно... не звать.
Но как будто коснувшись рукой,
ты меня увела за собой,
словно песню с собой унесла...
Вновь меня позвала, позвала.

Позвала ты меня, позвала,
будто имя моё назвала,
словно робко коснувшись рукой,
повела, повела за собой.
Я в твои засмотрелся глаза
и в ответ ничего не сказал,
да и незачем были слова -
позвала ты меня, позвала.


Рецензии