Тюльпан

На дне ущелья возле скал,
на берегу пророс тюльпан.
Вниз с грохотом неслась река,
вершины плыли в облаках.
Вокруг зелёная тоска.
Примятая в траве тропа,
уходит словно  в небеса.
Где светит солнце, в облаках.
Стремится полететь мечта.
Красива, призрачна, легка.
Подняться выше над горой
над заповедною рекой.
Над сопкой, где повис туман,
стекающий со снежных скал,
горящих в огненных лучах,
живущих в дивных, наших снах.
Спускаясь мысленно с небес,
на дно ущелья, как птенец.
Впервые выпав из гнезда,
познал вдруг прелесть бытия.
Желанную, благую весть.
небесным жаворонком петь.
Осуществить мечту свою.
Нести достойно честь свою.
Касаясь нашего цветка,
поймёшь любовь всегда права.
Что возрождаясь из зерна,
хранит в граните имена.


Рецензии