А я за щучками!
Бродяга ветер хулиганил в подворотнях,
А я за щучками, со спиннингом в руках,
Бреду вдоль речки в сапогах болотных!
Река, в кипящих белых бурунах,
Но рыбаку волненье не помеха,
Я аккуратно делаю размах,
Лети блесна. И возвратись с успехом!
Веду блесну вдоль жухлых камышей,
Удар. Подсечка. Снасть затрепетала!
Ах! Как сопротивляется трофей!
Душа ликует, Классное начало!
А на дворе уже начало Ноября,
На улице ж тепло не по сезону!
Я выходной свой провожу не зря,
И наполняю кровь свою Озоном!
Вот в россыпную бросился малёк,
У увядающих, притопленных кувшинок,
Туда забросил я блесёнку «вертушок»,
О! Снова щучка объявила поединок!
В своей стихии рыбина сильна!
Всё норовит уйти в глухой коряжник.
Ну! Так и есть! Теперь прощай блесна!
А мне не жаль! Кто победил—тому и праздник!
Я целый день у речки прогулял,
Устал как чёрт! И вот бреду домой.
Пяток щурят я всё-таки поймал!
А как же славно отдохнул душой!!!!!
Свидетельство о публикации №113111002767
Вам бы с моим мужем познакомиться :
он тоже рыболов ,и ловит тоже и щучек ,и сорожек,и чебаков ,и толстолобиков ,и карасиков...
Уже холодно ,а он всё со своими удочками ,и "косынками" !
Стих Ваш - замечательный !
Жаль мой Иван Михайлович не любит писать !
С улыбкой -
Галина Лебединская 01.12.2015 07:48 Заявить о нарушении
Александр Алексеевич Комендёнков 01.12.2015 08:40 Заявить о нарушении