Муза
С кем я могу тебя сравнить,
От горя ты меня разгрузишь,
И счастье сможешь разделить
С тобою я веду беседы,
И никаких секретов нет.
Всё расскажу о сокровенном,
Про завтрашней надежды свет.
Любовь единственная, Муза.
Нет в мире женщины верней,
Хотя со многими ты дружишь,
Как мне им кажешься своей.
Муза, любовь моя навеки,
Луч света и в окошке свет,
Древние тебя любили греки,
Любит сейчас любой поэт.
Любовь слепа. Я это знаю.
Но я то, Муза, не слепой.
И на взаимность уповаю,
Мой исповедник дорогой.
06.11. 2013
Свидетельство о публикации №113111002746