Домик в деревне

Ворочался,
Покашливал, вздыхая,
Курил, на кухне сидя,
Воду пил.
Да нет, сама идея неплохая,
Не зря в деревне домик бы купил.
Там воздух,
Лес и речка,
Огородик
И банька, поменять венец внизу,
И так, по мелочам.
Какой-то годик -
И можно завести свою козу.
И если обихаживать с любовью,
То будет молоко и урожай
Лекарством к  подводившему здоровью...

-Расторгни сделку!
Всё!
Не возражай!
Придумал же - какие-то там "козы",
"Картошечка"..!
И хватит, не моргай!
Чтоб я дышала вонью от навоза?!!.
К нотариусу!
Сделку расторгай!

Раскашлялся сильней,
И, хрипы слыша,
Рождаемые там, в своей глуби,
Вдруг понял, что совсем здоровьем вышел,
Люби их, коз с картошкой - не люби...


Рецензии
А все же с козой он здоровье б поправил... хорошие стихи, жаль мужичка, видимо, бесправен, под пятой у родни...

Ирина Клебан   10.11.2013 15:19     Заявить о нарушении
Женщина рядом нелюбяшая...

Таня Стиль   11.11.2013 08:44   Заявить о нарушении