Прогноз погоды

Неформальный прогноз погоды на одном из федеральных российских телеканалов:


– Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Эти тучи видно хочут нам опять залить Приморье.
На Камчатке вновь проснулся и дымит вулкан Толбачик.
Самолёты не летают, потому, что сильно пыльно.
На Чукотке много снега, минус двадцать, ветер средний.
Ночь полярная всё ближе, но оленям "всёравношто".
Чуть восточнее Байкала фронт проходит. Грянет буря.
Буря будет очень скоро, так что окна закрывайте!
На Урале тоже ветер. Смог, пожалуй, поразгонит,
И Челябинск ненадолго небо звёздное увидит.
По-над средней, по-над Волгой малооблачно, спокойно.
В выходные можно будет кто куда и на рыбалку.
С Балтики на юг России молодой циклон стремится.
Он несёт с собой прохладу и осадки в виде снега.
На Кавказе много солнца, винограда, хачапури.
В Новый год к подножью ёлок понаедут мандарины.
Подмосковье неспокойно, что для нас совсем не новость.
Все порывисты, бурливы, невзирая на погоду.
В Беларуси, как обычно, – пасмурно и как-то мутно.
Там дворцы всё время строят, а потом в хоккей играют.
Украина отказалась предоставить "нужных данных",
И куда там ветер дует, мы пока сказать не можем.
В целом, климат многоразный, – территория большая.
Вот такой прогноз погоды. Что ещё?.. "Мезим-Упса"!


Рецензии
Терпеть не могу слово "РЕЦЕНЗИЯ" , ну их, рецензентов....
А вот вам отзыв - ухахаталась - СПАСИБО!!!

Светлана Асташева-Шапиро   12.11.2017 08:54     Заявить о нарушении
ПОЖАЛУЙСТА! "Хахатайте" себе на здоровье!

С улыбкой, ㋡

Владиан   12.11.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.