День воскресный...

День воскресный,запоздалый,
Темнота и тишь,
Что так смотрит  мой усталый,
На капели с крыш...

Ах, как светится удалый,
В капельках ресниц,
Хоть считай,несосчиталый
Льется ликом вниз...

Перекрасил, небо скрасил,
Дел не перечесть,
Только конь летит буланый,
За плечами меч...

В тучах зарисовки рваных,
Свежести не счесть,
Бьется с ветрами буланый
И несет нам весть...

Скоро,скоро в жизнь не в сданную,
Снег спадёт чудес,
Только мне не видеть главную,
Нить и где ты есть...


Рецензии