Свет и Тень

Стук сердца разбудивший ночь,
блуждающий рассвет в тени.
Появится на белый свет,
оттенками живой души.
С последним выдохом от нас.
уходит кто то навсегда.
А с криком прибывая в мир,
вновь добавляется судьба.
Тень разделяющая всё: -
- На миг и век,
на жизнь и смерть.
На свет и мрак,
на боль и вздох.
На слёзы, иногда любовь.
К надежде, с нежностью, в тоске,
однажды прикасаясь к нам. 
 Родных опять благодарю
и вспоминаю в этот час.
Их тени призрачной души,
на стареньких храним вещах.
На фото сердцу дорогих,
в глубинах памяти лежат.
Когда уходят корабли,
их ветер носит по волнам.
Где синь озёр и шёпот трав.
и освежающая явь.
Не зрима грань, заметен свет.
закат сменяет вновь рассвет.


Рецензии