Родные края...

Когда манят родные края,
вновь проехать по старой дороге.
Походить по знакомым местам.
Погрустить помолчав на пороге.

На задворках в забытой глуши,
отдохнуть на скамейке у дома.
Осыпаются здесь лепестки.
Светлой памятью с яблонь и черёмух.

Словно в млечной, красивой стране,
С облаками сливаются дали
 Васильки на полях и лугах,
синим небом в глазах расцветали.

Тополя у дороги стоят,
белый пух с них, в июле кружился.
словно снегом на талой земле.
на ресницах смешинкой ложился.

На закате в погожие дни,
над речушкой струилась прохлада.
Звёздной ночью поют соловьи,
на рассвете со мной засыпая.

И поют под луной соловьи,
на заре в тишине засыпая.


Рецензии