Священный гнев

Во гневе и сердце способно гореть.
Оно же из плоти, не камень.
Да лучше тот гнев на замок запереть
Усилием воли, руками.

Не дай вспыхнуть злобе кровавым огнём.
От ссоры, навета – тем боле.
Утихнет молва, обнажится враньё.
Забудутся горечь и боли.

Запомни, ведь ты не для злобы рождён.
В ней нету ни правды, ни правых.
А ты – плод любви и умом наделён.
В душе твоей добрые нравы.

Но есть гнев Священный рассудка сильней! 
В борьбе за спасение жизни
Народа, родных и свободы своей –
Святой Гнев в бою за Отчизну!     11.2013 г.


Рецензии
Гнев и гневливость - сродни сумасшествию.

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 18:48     Заявить о нарушении
Лучше не знать такого лиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.02.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.