Сонет-120

"Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно"-
Насколько мудрым был Козьма Прутков,
Познавший тяжесть ласковых оков,
Как актуально то, что было так написано давно.

"Гони любовь..." Но откровенно: стоит её гнать?
Не прав "мудрец" в своих телодвиженьях,
Ошибочен он был в своих мышленьях.
Любовь и страсть вовеки нужно только звать.

"Гони любовь..." - такое сочетанье наш режет слух.
Козьма, как говорится, ты не прав,
Умерь свой пыл, умерь свой нрав !
И не вторгайся в дело, сокровенное для двух.

Для "двух" или "двоих" - в не в этом суть:
Любовь те - двое - не прогонят и от гонения спасут.

Сонет-120 (сто двадцатый) из 244-х
***


Рецензии