Серая птица

Я только, лишь, птица, я – серая птица,
Лечу я стрелой в небосводе родном,
К чему-то, стремиться, лететь и стремиться,
Поверьте, поверьте,  в свой собственный дом.

Волной океана любуюсь,  не скрою,
И лес изумрудный так светится днём!
Вершины покрыты снегов пеленою,
Я слёзы восторга лью в мире своём.

О,  путник суровый, ты мне неизвестен,
 Ты мысль мою, очень прошу, не убей.
Я только, лишь птица, лечу в поднебесье,
Я серая птица печали полей.


Рецензии