Сонет-118

В три минуты эфира какой-то чудак
Прокричал на весь мир о любви:
"Позови, если слышишь, меня позови,
Без тебя в этой жизни что-то не так!"

Напряжённый эфир - как застыл на бегу,
Зазвенев паутиной антенн,
Разрывая безмолвный и тягостный плен,
Чутко слушая чью-то большую беду.

Все тире и все точки морзянки в комок
Тот чудак перепутал в волненье,-
Он кричал о любви до самозабвенья
И иначе никак поступить он не мог.

Этот SOS я запомнил - постичь его просто,
Когда нету ответов на сплошные вопросы.

Сонет-118 (сто восемнадцатый) из 244-х
***


Рецензии