Сонет-117

"Всё проходит" - так было написано,
Так века эту фразу хранят.
И она словно трос и канат
Держит многих, как судно у пристани.

"Всё проходит"- тот посох стучит
По земле, по бетону, по дереву.
И блажен тот, кто в это уверовал,
И тепло ему в сладкой уютной ночи.

"Всё проходит"... Но всё ли проходит?
Время рушит и твердь, и гранит.
Но оно сбережёт, сохранит
Чувства те, что всем людям в угоду.

Среди них есть и чувство к тебе, милый друг.
Всё пройдёт...
                Но незыблем тот замкнутый круг.

Сонет-117 (сто семнадцатый) из 244-х
***


Рецензии