Клятва сына

Я слышал, папа, как кричал ты,
И мама плакала потом три дня,
А я в животике у ней молчал лишь,
И понял только, что не хочешь ты меня.

За что так сильно осерчал ты,
Я думал радость принесу в ваш дом.
Я вестью неожиданной, нежданной
И счастьем озарился б скоро в нем!

Не семечка, я папа, не соринка,
И пусть у мамочки не катится слеза,
Я не помеха вовсе, не пылинка,
И ты, отец, нажми на тормоза!

И пусть я сын твой, как и мамин тоже,
Но знаю, папа, точно - ты не прав.
Улыбка мамочки ведь для меня дороже,
Уменьши лучше ты свой пыл и нрав!

Лишь только мамочка меня ласкает,
И гладит нежно, излучая лишь тепло!
Она перед тобою защищает
И любит даже, пусть тебе назло!

Я обещаю, папа и клянусь я,
Что маму буду в жизни защищать.
И хоть я сын и твой, но не позволю
Ее в обиду никому отдать!


Рецензии