Бал осени

На бал примчится золотая осень
Ручной работы выставит ковёр.
В рукав запрячет голубую просинь.
Рябиновый закружится костёр.
И тот час гнус запрячется куда-то
Сей смерд не должен осени мешать.
Птенец стал птицей- птице небо надо.
Пернатым вот уж время улетать.
Как вдохновенна чистота и ясность!
Какая красота и благодать!
Позволено зверюшкам- младшим братьям
Спокойно зиму в норах отдыхать.
Повиснут в воздухе дождинок шторы,
Промочат тропки, травы и леса,
Но осень всех зовёт в свои просторы
В чудесные, волшебные места.
Царица Осень- на балу царица!
Среди такого множества людей.
Её пора и время веселиться
По звуки вальса белых " лебедей".


Рецензии