К юности
Да себе напомнить
Распевной дали
Волны ковыля;
Полынным ветром
Лёгкие наполнив,
По зорьке алой
Улететь в поля.
Стозвонный бор,
Туманные ложбины
Увидеть мельком,
Лишь со стороны;
И мчаться чёртом,
Выгибая спину
И сатанея
От своей весны!
………………………
Аж зуд по коже –
Экое приснится,
И всё в угоду
Сонному теплу.
А за окошком
Мокрая синица
Щекою жмётся
К синему стеклу.
Свидетельство о публикации №113111002006